mudilevski (muddylevski) wrote,
mudilevski
muddylevski

ПОЭЗИЯ,

Вчера посмотрел телемультфильм-постановку о жизни Осипа Мандельштама. В целом получил удовольствие, наверное потому, что просмотр случился незапланированно. Там, где авторы не теряли динамики, получалось нечто выходящее за рамки программы, то есть именно то, что делает талантливую вещь талантливой. Местами начинались затяжки и длинноты. Скорее всего от усталости, порождённой материалом, лишённым фактуры. Фактов мало, есть только общебиографические линии и стихотворные тексты. И хотя стихи требуют неспешности, время Революции, Мировой войны, тектонических разломов - это время динамики, кинетики, где больше работы лбом, локтем, подбородком, ногами. Тем более, что авторы не были стеснены в средствах. Политическая цензура снята, художественные формы, опять же, настоятельно продиктованы авангардным веком, модернизмы и смеси должны лезть в кадр всенепременно, сменяясь контрастами гипер-гиперреализма...
Понравилась закадровая шутка. Мандельштам бежал в Крым от красных, как белый, в Крыму его посадили, как красного... В Грузии попал за решётку вообще, ни за что. Кричит, из-за дверей: а здесь невинных выпускают?
Надзиратель со смешком отвечает:
- Сначала лишаем невинности, потом отпускаем...
Tags: ПОЭЗИЯ
Subscribe
promo muddylevski april 24, 2013 13:31 3
Buy for 20 tokens
Художнику, тем более свободному, невыгодно писать плохие тексты. Невыгодно отнюдь не в коммерческом смысле. Большой и плохо написанный текст, это прежде всего, пропажа времени.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments