mudilevski (muddylevski) wrote,
mudilevski
muddylevski

Сновидения,

ЭТЮД: У нас в Винеции...
Сегодня ночью я заново родился. Случилось так, что я серьёзно влип. На ровном месте. Я шёл домой. Это было лето. Недалеко от дома я увидел лежащий рядом с дорогой старый чемодан. Я спустился посмотреть. Взялся за крышку и она отвалилась. В чемодане обнаружилась старая, но весьма приличная посуда. Рядом на траве валялась одежда. Видно, что когда-то модельная. Всё это было разбросано перед немецкой полутораэтажкой с деревяной дверью. На оконцах двери висели убогие занавесочки. Дверь приоткрыта.
Я решил поступить честно. Я собрал лучшее из барахла и пошёл в дом. Решил поговорить с владельцем. Но в комнате за дверью, кроме стола с клеёнкой, допотопного буфета и советского телевизора, никого не оказалось. И не было, похоже, давно. Хозяйка ушла с алкашами, тётка видно пила. Да и пропала.

Я открыл дверь, распахнул окошко, собрал вещи, собрался уходить. Но тут заинтересовался радиоприёмником на окне, с разбитой панелью. Едва я притронулся к нему в комнату сквозь окно заглянули чьи-то мелкие пацаны. Молча схватились за фирменный значок, чуть выше ручки гетеродина, и попытались оторвать.
- Стой. - Я схватил одного за руку. - Это моё.
- Если не отпустишь, я скажу, что ты вор. - закричал он в ответ идиотским голосом.
Тут, в комнату сначала заглянул, потом вошёл ещё один мужик.
- Вы тут вещи разбросали. Это ваше? - спросил он.
- Нет, - сказал я - хозяев нет, пьют наверное, тут всё брошено. Я это случайно нашёл. Как хотите, а я пошёл.
- Вместе пойдём. - Мрачно сказал мужик, прикрыл дверь, и подойдя к телевизору, воткнул шнур в розетку. - Хочу убедиться, что работает. Жалко будет, если разворуют.
Погрозил кулаком пацанам. Те исчезли.
Вещи были не мои, поэтому, пока грелся телевизор, я решил так, если появятся хозяева, просто всё оставлю, и пойду дальше домой. Это была ошибка. Надо было раньше. Едва мы собрались выходить, открылась дверь и вошли четверо. Я сразу понял, что это гопота и дело приняло отвратительный оборот. Они тут же, не обращая на нас никакого внимания расселись за стол и выставили консервную банку вместо пепельницы.
- Садись. - Сказал мне их старший и показал на край стола. - Ну-ка расскажи, что вы тут делали?
-Нет, - я мотанул головой, - не надо разбрасываться чужими вещами. Я их вернул. А теперь, я домой.
-Вот, хозяева - сказал он, показывая на нетрезвую тётку в халате. - Взял в руки сторублёвый кнопочный телефон и принялся кому-то звонить.
Я протиснулся между буфетом и стонущим существом в спортивном костюме, которое тоже когда-то было женщиной. Оно лежало лицом на столе и кашляло.
-Сейчас всё будет! - кивнул он всей честной гоп-компании. - И пиво, и водка, и закусить...
Стоило взяться мне за дверь, из-за стола вывалился четвёртый, подбежал ко мне схватил за руку. В другой руке у него оказался ножик.
- Стоять, блядь! - Прохрипел он, и посмотрел мне прямо в глаза. Между тем, слушая туманный телефонный базар, я понял, что кто-то скоро подгребёт сюда ещё, и нас начнут шантажировать сдачей в ментовку.
- Ты чего творишь! - Рявкнул мужик из угла. И подскочил к порогу. - Отпусти его.
- Сейчас порешу. - Огрызнулся уголовник, и не выпуская мою руку, повернулся с ножом к незнакомцу.
- Что ты сказал? - Лицо незнакомого мужчины стало вдруг зверским. Он сунул ладонь в карман и вынул оттуда кость, похожую на куриную. Но длинную и твёрдую, как штырь. - Сука, ты сейчас у меня сдохнешь.
Он схватил гопника за запястье, рывком впечатал того в дверной косяк, и прямо у меня на глазах вдавил кость в правый глаз урки. Да так глубоко и нарочито медленно с проворотом, что мне показалось, будто я услышал, как трещит височная косточка. Хватка, держащая мою руку ослабла. Я выскочил на порог дома и слыша багровые крики за спиной бросился бежать.
- Только не беги, не беги - уговаривал я себя и озирался в поисках ментовского вазика. Главное, чтобы они не увидели меня. И только не домой. Я свернул в боковую улицу. И как всегда это бывает в Калининграде, попал в какие-то ебеня. Город этот вообще похож на резиновый мячик. Чтобы попасть в соседний дом, можно пройти по окружности километр, но чтобы попасть в соседний район, достаточно перелезть через забор. Тем более, что рабица в каждом из них всегда разорвана. Это по жизни.
Я прошёл через один двор, мимо хрущёвки, завернул в другой. Оказался в тупике. Вынырнул на окраину. Увидел кольцо трамвая. Трамвай был пуст и предельно раздолбан. Он даже не остановился, хотя я и размахивал руками. Едва он ушёл, гремя и подпрыгивая, из-за деревьев появились какие-то солдаты, в этой своей новой форме из краплёных балахонов. Трое перепрыгнули через оградку и исчезли дальше в кустах, четвёртый зацепился куском штанины, заправленной в крагу и упал, вывернув ногу кверху. Закричал, да так и остался лежать с вывернутой ногой. То ли сломал, то ли вывихнул.
- Что за хрень! - Подумал я и побежал сам.
Солнце клонилось к пяти. Я шёл то ли по Балтрайону, то ли в конце Нарвской. Где и бывал, всего два раза. И не уверен, что это именно там. Я шёл по глубоким городским впадинам и не знал, что делать дальше. Домой мне нельзя. Менты, скорее всего уже ищут. Ищут хотя бы из классовой солидарности. Мне, с моей поганой "интеллигентной" рожей спрятаться здесь, всё равно, что перестать существовать. Надо хотя бы побриться, чтобы не так быть похожим на себя прежнего. Но как? И тут мне повезло. Я спустился по лесенке в какой-то полуподвальный этаж и увидел Русика в компании. Они сидели сдвинув столы. Русик рассказывал анекдот.
- О, бля! - Увидел он меня через головы. - Ты чё как ёлочка нарядился!
- Я сегодня с женой в ресторан ходил.
Русик это тот пиздобол, который везде свой. И в ментовке и у бандюков. Потому как именно свой. Не могу понять, что нас связывало...
- Ладно, - он повернулся к своим с неулыбчивыми лицами лосям и оленям, - я пошёл. Скоро буду. Принесу "котлету", накрою поляну, все дела.
Он вышел за мной на порог.
- Ты это, не светись так особо, я схожу, куда надо, перекинусь парой слов, Объясню потом, что и как. А бля, что было-то?
- Долго рассказывать, - я отвёл глаза и махнул рукой, - но я ни причём. Это правда.
Он рассмеялся и ушёл.
Я остался в каком-то дворе и совершенно один с расфокусированным взглядом, который не знал за что уцепиться...

Tags: Сновидения
Subscribe
promo muddylevski april 24, 2013 13:31 3
Buy for 20 tokens
Художнику, тем более свободному, невыгодно писать плохие тексты. Невыгодно отнюдь не в коммерческом смысле. Большой и плохо написанный текст, это прежде всего, пропажа времени.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments