mudilevski (muddylevski) wrote,
mudilevski
muddylevski

ПОЭЗИЯ,

АЛЕКСАНДР ЭТКИНД, СЕГОДНЯ:
Прочел, спасибо Николай Подосокорский, заметку Прилепина и вот что думаю: аптека улица фонарь и правда те же. А вот ни буржуазии, ни интеллигенции не видно. Ни скифов, ни кадетов. Ни вех, ни смены вех. Ни Блока, ни Гершензона. Всех уничтожили много раз, и продолжают на всякий случай по новой. Потому и карты врут, и кабинеты мрут, и поэты тоже не очень. И ничего не повторится как встарь, ни в феврале ни в октябре, хоть писателю хочется этого прямо до писчего спазма, который в аптеке не лечат. А хочет он потому что только об этом знает, а хотеть чего не знает он не умеет. А знает он об этом от историков-интеллигентов, кого повесил бы на фонаре. Только тогда бы он даже на своей улице ничего б не знал, а впрочем разницы б не было.

А будет что то другое чего не бывало еще, так что историки об этом не писали и писатели за ними не повторяли. И власть от этого не защитит, штыков таких нету. А вот поэты должны бы появиться, жду.

Tags: ПОЭЗИЯ
Subscribe
promo muddylevski april 24, 2013 13:31 3
Buy for 20 tokens
Художнику, тем более свободному, невыгодно писать плохие тексты. Невыгодно отнюдь не в коммерческом смысле. Большой и плохо написанный текст, это прежде всего, пропажа времени.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments