mudilevski (muddylevski) wrote,
mudilevski
muddylevski

Заметка

Я ЖИВУ СРЕДИ ОБИЖЕННЫХ.
"Человечество плачет, и плача расстаётся со своими утопиями" (К.Г. Юнг). Нет, он был не прав. Человечество плачет, но не расстаётся. Утопия подвергается переформатированию, и человечество с новой радостью погружается в пучину прежних страданий. Ибо ни от чего другого так люди не страдают, как от собственной несбыточной мечты. В ней всё: и глупость, и нищета, и насилие, и пытки, и предательство, и ложь, и ничтожество, и недостижимость, и разочарование...
Либо, следует изменить содержание слова "человечество". Оно не сумма всех людей на земле, а только та ничтожная часть в четыре-пять процентов, которая способна иметь своё суждение, то есть делать выводы из страданий, находить причину и отличать её от следствия, и трезво глядя на сплочённое большинство, потихоньку прокладывать собственный путь в море хаоса, стараясь при этом не увеличивать суммы общего идиотизма. "Не портить прекрасный вид", как спел однажды Гребенщиков.
Короче, экзамен на "Шарли" мы, как и мусульманские террористы, не прошли. И, видимо, уже не пройдем. Никогда.
Обижаться мы умеем, уважать себя - нет.
Отсюда и следующий вывод. Кто сказал, что гражданская война окончилась в 1920-м? Совсем нет. Здесь как прежде идёт война. И семена очередного безумия дают всходы. Здесь как встарь: ты -словом; тебя - секирой. Ты - рисунком; тебя - пулей. Только, если в 1918-20 г.г. гражданская резня в России шла на острие мировой мысли и мирового контекста, то теперь это такие затхлые задворки третьего мира, куда без специального приглашения лучше не заглядывать.

PS. Параллельно вспомнилась история с "Вильгельмом Густловым" и подвигом Маринеско. Ну, а как если бы я поместил карикатуры на эту человеческую трагедию, было бы это кощунством или нет? А сколько таких было...

Tags: Заметка
Subscribe
promo nemihail 10:00, yesterday 306
Buy for 30 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments