mudilevski (muddylevski) wrote,
mudilevski
muddylevski

Политика,

О российской авиабазе в Беларуси.
(частное мнение)
Я не эксперт. И "аналитег" лишь отчасти. Военного значения таковая база не имеет. Именно с точки зрения здравого смысла, то есть, с точки
зрения адекватного мировосприятия. Но логика тут, всё же присутствует. Иррациональная. И здесь скорее важно знать, почему именно российская власть этот смысл-таки усматривает. Наверное потому, что сама насквозь военизированна. Весь мир, соответственно, представляется ей одним сплошным милитарным полем без каких-либо лакун. Причём, враг может быть в равной степени всюду, как извне, так и изнутри. И враг внутренний, гораздо более опасен. Потому что он близок. В своих военных интересах российская власть исходит из того, что жертва агрессии, прежде всего, именно она сама. И с этой (параноидальной) точки зрения, лишнего не бывает. База имеет военный смысл, как опора в войне против "своих", как плацдарм для нанесения удара, например, по самому СНГ. Насколько такой вот имманентный милитаризм вписывается в картину мироустройства, где вооружённые силы лишь средство, а не самоцель, власть знать не может. Данное определение зависит от глубины диагноза и точности анамнеза. Но того, что выше российской власти и ей внеположно - не существует. Соответственно, нет и противоречий.
Tags: Политика
Subscribe
promo nemihail 10:00, yesterday 306
Buy for 30 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments