mudilevski (muddylevski) wrote,
mudilevski
muddylevski

Жызнь,

Как быть в ситуации, когда страна, в которой ты живёшь, и гражданином которой ты являешься, вызывает в тебе стойкое отторжение, вплоть до непереносимого отвращения? Особенно: лучшие люди?
Я понимаю, что архитектура и литература ни при чём.
Вот сейчас, вошёл в почтовое отделение и громко спросил, кто крайний? Бежевая бабушка любезно предложила держаться в фарватере оной. Через какое-то время, случайно, выяснилось, что очередь не одна, а три. И я, как случается, совсем не угадал. Бабушка стоит туда, куда мне совсем не надо. Я встал в искомый эшелон. Но на моё место тут же нашлись претенденты. Тогда я повернулся к толпе людей и спросил, очень громко: кто сюда крайний? Толпа показала на толстую женщину. Но она громко заявила, что крайней не является. Я повторил свой вопрос, заменив слово крайний, на последний. Толпа молча от меня отвернулась. На всякий случай, я бросил свой клич троекратно. А в ответ тишина, как поётся в песне. И стоило стать мне на пустое место, снова нашлись кандидаты. Подошла мать и доча, стали требовать места, я говорю: но вот только что, я трижды громко вас спрашивал об очереди, почему вы молчали? Прошло минут пять. Я молчал. Толпа ругалась, и выясняла отношения. В углу лупили плачущее дитя.
Короче, история бесконечна... Но раздражение вызывает совсем не архитектура.


Tags: Жызнь
Subscribe
promo nemihail 10:00, yesterday 306
Buy for 30 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments