mudilevski (muddylevski) wrote,
mudilevski
muddylevski

Жызнь,

Из Мариуполя приехал троюродный родственник супруги. Деталь, которая сразу преображает картину и возвращает с неба на землю: в аэропорту, к встречающим подошли люди в штатском и попросили пройти в помещение для более детальной беседы.
Спустя неделю, приходит очередь гостить у нас. Стол ломится от попить и закусить. Мы, не то, что бы молчим, а осторожничаем. Разговор протекает, как между двумя бойцами в степи, в ключе - ты за красных, аль за белых? Он не жалеет слов для Порошенко, я поливаю уксусом и ядом язвы "отечества". Но задавать острые вопросы не рискую. И только, когда достигнута кондиция, начинают проскальзывать неконтролируемые эмоции. Например, выясняется, что хоть он и против своего господина президента, и предсказывает зимой новый майдан, но он отнюдь не "патриот рф". Скорее, даже наоборот. Странная картина вырисовывается. Он против своей власти, потому что она ...продалась кому? Правильно, вы правильно подумали. Вторая деталь. Война принесла с собою повальное пьянство. Пьют и сепары и бойцы батальонов. Доходит до абсурда. И те и другие подъезжают к одному магазину и по братски делят водку. Военные действия: все привыкли. По началу паниковали, шарахались, а теперь - привыкли. Бабахает каждый день. "У моей знакомой среди кухни торчит снаряд от Града, так и живут". Чем больше мы говорили, тем больше удивлялись. Мы смотрели друг на друга, пока я не сказал, что мы смотримся зеркально. Мы близнецы-братья. И это не просто слова. Так во всём, в экономике, в жизни. Он кивает, вот у нас всё точно так же. Только воздух у вас тут чистый, даже в городе.
Разница только в одном, и это я уже отметил про себя. Мощнейшее волонтёрское движение. Граждане добровольно берут на себя функции, которые не выполняет государство. По размещению и обустройству беженцев. Кормят солдат. Подъезжаешь к блок-посту, говорит он, сразу достаёшь пакет пряников, отдаёшь солдатам. А таких постов на дороге несколько.
Сижу вот, и думаю...
Tags: Жызнь
Subscribe
promo muddylevski april 24, 2013 13:31 3
Buy for 20 tokens
Художнику, тем более свободному, невыгодно писать плохие тексты. Невыгодно отнюдь не в коммерческом смысле. Большой и плохо написанный текст, это прежде всего, пропажа времени.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments