mudilevski (muddylevski) wrote,
mudilevski
muddylevski

Политика,

Я так думаю, ни одна современная война, кроме Первой Мировой, не явила миру такого сотрудничества между врагом и патриотом, как Вторая Мировая война. Да и то, в ПМВ - дело касалось скорее одних только военных. Какой-нить французский пуалю, стоя на посту в полнолуние, и слыша кашель из траншеи на той стороне, говорил про себя: вот сука, простужен, ему бы лакрицы пососать.
Но это сотрудничество между солдатами, - которые сознают, что в одной беде, дружба между равными. А вторая мировая, и её эпогей - Сталинград, это не просто дружба между разными солдатами и офицерами: русскими, евреями, итальянцами, венграми, и немцами, - это живая общность, которая существовала только здесь, и сейчас. Это дружба между гражданскими, между рабочими, грузчиками. медсёстрами, продавцами, певцами оперы, коллекционерами, а вот ментов там не было... И все те, кто собирался у не расстрелянного пианино, ранним утром, когда храпели пьяные офицеры, и обнявшись пели песни (Лили Марлен, например), понимали, как хрупка человеческая жизнь, на какой палубе они находятся, и какие капитаны управляют этим кораблём, и везде было одинаково. Они обменивались товаром, делали зарок, менялись запрещёнными крестами и ...пытались согреться и выжить.
А фюреры продолжали говорить о том, что: " я всё могу с моим народом!"
Tags: Политика
Subscribe
promo muddylevski april 24, 2013 13:31 3
Buy for 20 tokens
Художнику, тем более свободному, невыгодно писать плохие тексты. Невыгодно отнюдь не в коммерческом смысле. Большой и плохо написанный текст, это прежде всего, пропажа времени.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments