mudilevski (muddylevski) wrote,
mudilevski
muddylevski

Политика,

БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ.
Нефть больше не поднимется никогда. Был брошен последний козырь, было сделано последнее усилие. Последний всплеск стоимости выше 57-ми продержался часа три. И в те же сутки скатился на 53. Есть такое понятие, "разведпризнаки". Это когда действия нет, но система действий сопутствующих явлению, имеет место быть. Таким вот явлением было сегодняшнее интервью г-на Валерия Соловьёва "Эху Москвы". Предельно сдержанный и умный человек, вхож в святая святых, понимающий и знающий, что есть "ОлдСкул". Его выступление можно сравнить с апрельскими тезисами Ленина в 17-ом году, с преддверием 20-го съезда при Хрущёве. Самое главное говорится вскользь, но без обиняков. "Нефть, несмотря на все усилия - не растёт". Я уже не задаюсь вопросом, что это были за усилия? Взятка Катарским шейхам, за согласие приостановить добычу нефти? Допустим. Но козырь, всё равно отыгран. И осознание реальности-таки дошло, до инициаторов этой реальности. Они начинают максимально возможно в нынешней ситуации либерализировать темы и понятия. Устами того же Валерия Соловьёва, всем этим Мединским и прочим Няшам от официоза легко намекнули: всё, с патриотическим накалом и инициативами - пора завязывать; не следует лезть в микрофон там, где не просят.
Ещё ничего не гарантировано, но власть логику событий уже проследила до конца. Подобного экономического накала она не выдерживает, даже с учётом послушности населения. И кто-то где-то начинает искать выходы для легитимного отхода от дел.
Понятно, что всё может изменится с точностью до наоборот. В любой момент. Но зависит это уже не столько от власти, сколько от самих граждан. Пусть даже это будет угрюмое молчание.

Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments