mudilevski (muddylevski) wrote,
mudilevski
muddylevski

Баталистика,

На Ю-Тюбе размещено видео, на котором исламские боевики занимаются осмотром брошенного армией РФ расположения. На столах лежат раскрытые книги, Джеймс Хэзли Чейз, на полу кредитные карты, узнаваемо видна карта банка Тинькофф, в столовой тарелки с супом, ящики с боеприпасами, брошенные автоматы. Оружие изношено. Причём, сильно. Мне очень хотелось поделиться этим видео. Это должен увидеть каждый россиянин.
Но я не стал этого делать. Если бы кадр ограничился одним видеопоказом, тогда можно. Но звучат речи людей в чалмах и балаклавах. На дверях сортира висит российский флаг.
Это уже внутренняя самоцензура. Сегодня никто не знает, как может мелькнуть мысль в голове следователя. С точки зрения власти, бороться с информацией, со Словом, с последствием, гораздо эффективнее, чем с причиной проблемы.

Дополнение к меморандуму.

А вот и то, что и следовало ожидать. Западные союзники мягко убрали руки за спину, и довольно внятно сообщили своим коллегам, что Пальмира - это сфера влияния Асада и его верного союзника армии РФ. Что, в свою очередь означает, утратив контроль над городом, возвращать оный следует собственными силами. А сами союзники, тем временем, подождут и с интересом понаблюдают за происходящим. В просторечии это звучит так: не препятствую.
Политика Обамы, направленная на удержание дурачья от ещё большей дурости, закончилась. Теперь ничто не связывает Россию, чтобы захлёбываясь от победного восторга, и дальше вваливаться в настежь распахнутые инфернальные ворота.

Tags: Баталистика
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments